狭い観方は捨てる

皆さんこんにちは。投稿担当のKです。

先日、系列店へ行った所、調理師学校の学生がインターンで調理研修に来ていました。

店内に入ると、気づいてくれた2年目の社員が、研修生を紹介してくれました。

キッチンはホールより高い位置にあり、カウンター越しに挨拶をしようとすると

「高い所からすいません」と18歳の研修生が言葉をかけてあいさつしてくれました。

(若いから何もわかっていない)という概念は捨て去った方がいいと、心から思いました。10代・20代・30代・40代、年齢を重ねること=社会性が増すということでは括ることは出来ず、大切なのは個人個人がどれだけ「自分」を磨こうと思っているか、だと若い社員と研修生から学んだ1日でした。

東食サービス
社員のみんなを色んな角度からバックアップしていきたいと思います。
0
PV: 145 views