イワシ料理と言えばっ!

ボンジョルノ!
皆さんこんにちは!投稿担当のKです!
雨が降ったり止んだり、どっちつかずな天気が続いていますねー…
こんな日は外の天気を気にせず食事を楽しみたいところ!
ロマーノは駅のすぐ近くの地下のお店!
外天気や電車の時間等あまり気にせずにゆっくりと過ごせます!
お帰りの前に是非1杯如何でしょうか!?

さて、そんなお酒のお供にオススメなお料理を本日もご紹介!

サクッ!ジュワーっ!

写真の1品は【イワシのベッカフィーコ】!
南イタリア、シチリアの伝統的なお料理です!
特産品であるイワシとパン粉、レモンを使ったお料理で
イワシに数種類のハーブとパン粉をまぶし、揚げ焼きします。この時に竹串等でぶっさして丸めて焼くこの形が特徴!これが昔から伝わる伝統的な調理法!はい、ここテストにでますよ~(笑)
当店では付け合わせのソースにもひと工夫!
今回はイワシの肝を使ったソースをご用意しました!
濃厚な旨味とほんのりと苦味が美味しいコチラのソース!
揚げ焼きしたイワシとの相性も抜群!
レモンもお好みで絞って食べながら目をつむると、そこはもうシチリアが見えてくるはず…!
今夜のお酒のお供に超オススメの1品です!
良かったら食べに来て下さいねー( *´艸`)

皆様のご来店お待ちしております!

五反田ランチ、ディナーはロマーノで!

TEL 03-6417-0543
LINE ID romano0543

PV: 656 views