Divertente da coltivare成長する楽しさ

現場社員の平均年齢は28歳。
入社1年目からポジションを経験出来るチャンスがあります。
Antipasto,Primo,Secondo,Dolce…この会社ですべてのポジションを習得出来ればどこへ行っても通用するスキルが身につく。リアルなキャリアアップが出来ます。
 

Entry募集概要

新卒

給与 月給25万円
研修費支援制度 業績により随時
昇給 随時(年1~2回)
休日 月8日
夏季休暇あり(3日間) 12月31日~1月3日はお休み
年間休日数: 103日
福利厚生 社会保険完備、定期健康診断、引越サポート、東急リゾートホテル割引宿泊、
系列店プライベートディナー割引有り
就業時間 10:30〜23:00の間(営業時間 ランチ12:00〜15:00、ディナー18:00〜23:00)
面接時間帯 15:00〜17:00 ※遠方からの場合、オンライン面接も可能です。
応募方法 弊社ホームページよりご応募ください(TELでの受付の場合:03-6450-3832)
面接後、1週間以内に合否のご連絡を差し上げます。
選考場所:弊社系列店舗にて行います。
提出書類 履歴書(顔写真付)
選考方法 個人:個人面接
当日携帯品:筆記用具、メモ帳
採用窓口:
人事部
採用担当 村山・関谷

【新入社員キャリアイメージ】

【1年目】
調理の基本を学びながら、10kgのブリや20kgのマグロをおろしたり、大きな塊肉のそうじをしたり。そしてドルチェの仕込や手打ちパスタも。フォカッチャも綺麗に焼けるようになります。
ホール志望ならワインの知識、お皿を4枚同時に持つ技術、テーブルセッティングや仕事で使うイタリア用語を覚えることが出来ます。

【2年目】
「前菜」「パスタ」「セコンド」それぞれのポジションでランチ・ディナーを担当してもらいます。
自分でメニューを考え、原価計算をして、価格をつけた料理を毎日のメニューとしてお客様に召し上がって頂く。とても楽しい時期です。

【3年目】
2年目でまだ経験していないポジションも担当してもらいます。また新しく入ってきた後輩スタッフに、自分が学んだ経験を教えてあげる先輩の立場にもなっていることでしょう。

【4年目〜】
全てのポジション(前菜・パスタ場・セコンド)を経験し、一人でイタリアンフルコースを作れるようになります。また後輩も増え、先輩社員として「教える」「助ける」立場でもあります。
新しいお店の立ち上げや、お店のシェフにも抜擢される時期でもあり、料理以外の経験値も求められてくる、ひとつ上のステージに上がる時期となります。

【場所】

雰囲気は至ってカジュアル!
平日はOLやビジネスマン、週末は家族やカップル等、幅広いお客様にご利用いただいています!

【どんな料理?】

手作りを大事にしています。
仕入れもすべてやっています。例えば... (大きなブリが丸ごと来た→頭取って掃除して、鱗とってスライスして...その日の カルパッチョとしてお客様へ)みたいな毎日が続きます。

【20代が中心で運営するスタッフ体制】

シェフやマネージャーも20~30代。活気のあるお店がおおいです。
年齢関係なく社員が仲良く、横のつながりは大切にしています!
30代~のスタッフは若手をバックアップすることで、お互いに成長し合える新しい職場環境づくりを目指しています。

【連日満席の忙しいお店です】

レストランでは各店1~3名の女性スタッフがポジションを担当している等、全員が活躍出来る職場を提供しています。

【どういう会社か】

・何があってもお給料は100%渡したい
・家族が出来てからも養っていける会社です
・スキルを磨きたいなら思う存分チャレンジできます
・お客様満足度が東京でNO.1を目指します
・イタリアン7店舗、イタリア物販店8店舗の運営...
新宿、恵比寿、中目黒、神楽坂、五反田
・全員参加型であり、困っている人がいたら助けあう運営を心掛けています。
・変化の激しい状況でも、明るく、いち早く発展していきたい気持ちで日々新しいことに取り組むユニークな社風です。

また「メルカティーノ」というイタリア物販店も出店。「食に関するお仕事が好きな方」が働ける環境づくりを始めています。
これからも仲間を増やし、「東京で顧客満足度 No.1 の、お客様に喜んでもらえる店をひとつでも多く創る」ことを目標に、地域や社会に貢献できる企業でありたいとおもいます。

【学生の皆様限定】

ランチミーティングのお知らせ 若い人事担当者と、実際の店舗でランチをしながら会社のことを知ることができます。
また、現場で働くシェフやスタッフの、生の声を聞くこともできます。お気軽にお問い合わせください。
随時実施 ※12:30〜15:00の時間帯で行っております。

ENTRY

正社員

調理スタッフ

特徴 未経験者歓迎 独立希望者歓迎
雇用形態・給与

正社員 月給30万円〜
■メルカティーノ(物販)社員募集あり:月給28万円〜
※メルカティーノ社員も待遇は社員と同じです。

※面接にて実際お話した上(今までの経験や待遇など聞かせてください)で決めましょう。

研修費支援制度 昇給あり 交通費支給

応募資格

〜現在リクルートムービー公開中!!〜
https://youtu.be/IFhRji_ychI (キッチン編)
https://youtu.be/UI2HIMrLrbQ (ホール編)

または、YouTube 「東京食彩」で検索

・経験者優遇!
・未経験者歓迎!

勤務時間

10:30〜23:00

※休憩あり
※終電時間考慮いたします

■メルカティーノ社員の勤務例(実働8h~)
9:00〜19:00
11:00〜21:00
1h休憩、上記以外の時間帯もご相談下さい!

休日・休暇

月8日(曜日等、相談のれます)

★夏季休暇(最大5連休)
★冬季休暇(最大5連休)
★慶弔休暇

月8日以上休み

待遇

・社会保険加入
・研修費支援制度
・独立支援制度
・新入社員初期教育
・定期健康診断
・東急ハーベストクラブ加入

他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります!
まかない・食事補助あり 制服貸与 社会保険完備

仕事内容・求める人物

【 仕事内容 】
■調理全般(仕入れ・仕込み・調理・メニュー開発)

当社の料理作りにはこんなメリットがあります。

◆新鮮な食材を、自分の経験を活かして自由な発想で調理することができます
◆色々な食材に触れることができ、練習する場が沢山あります

〜◆東京食彩株式会社は社員一人一人がつくる会社を目指しています◆〜
東京食彩株式会社は、社員一人一人が目標を見失わず、迷わず、楽しく働ける環境作りを進めています。そして日々変化に対応していく企業です。
現在の取り組みを一部ご紹介します。

①成長を続ける安定企業
★設立15年、今後はセントラルキッチンもスタートし、ネット販売等も行うことでより多くの消費者の皆様に「手作りのイタリアン」をお届けする計画があります。
★労働環境の改善にも意欲的に取り組んでおり、休みは月8日。
★福利厚生の一環として、研修費支援制度や独立支援制度を開始。実際に1名の社員が2023年に独立し、20席のイタリアンレストランを開業しました。

②様々な研修を用意
★食材視察・仕入れ研修など、食材の目利きやスキルアップが図れるチャンスが多数!
★毎月の会議でお店ごとの取組を発表。良いアイデアは全店でやってみるなど、お互いに協力する運営スタイルを取っています。
★新卒研修では、社会的マナーや教養・一般常識・お客様との接客会話など、社会人としての一歩を教えます。料理人・サービススタッフとして勉強する前に、まずは一人の社会人としてふさわしい人材を育成します。

③定着率の高さ◎
労働環境・評価制度・研修制度の改善を進めることで、高い定着率を誇るのも当社の特徴。
コロナ下では厳しい日々が続きましたが、今後は20代の皆さんがお店の中心になることを期待しています。

【 東京食彩株式会社の今後について 】
店長・料理長以上の管理職は20代~30代が中心。今後は一人一人が自分の得意分野活かした多様性のある働き方で、全員の存在価値を輝かせましょう。

レストラン事業の運営を中心に据えつつ、物販店も引き続き出店します。生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的には幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
お客さまにとっても、スタッフにとっても、価値ある会社となることを目指しています☆

身につくスキル! 学べる知識!

包丁さばき 製麺 盛り付け技術 製パン技術 製菓技術 高級食材の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発

ENTRY

料理長候補(シェフ・板長など)

特徴 独立希望者歓迎
雇用形態・給与

正社員 月給35万円〜
※面接にて実際お話した上(今までの経験や待遇など聞かせてください)で決定します

研修費支援制度 昇給あり 交通費支給

応募資格

〜現在リクルートムービー公開中!!〜
https://youtu.be/IFhRji_ychI (キッチン編)
https://youtu.be/UI2HIMrLrbQ (ホール編)

または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)

・経験者優遇!
・未経験者歓迎!

勤務時間

10:30〜23:00

※休憩あり
※終電時間考慮いたします

■メルカティーノ社員の勤務例(実働8h・残業なし)
9:00〜19:00
11:00〜21:00
1h休憩、上記以外の時間帯もご相談下さい!

休日・休暇

月8日(曜日等、相談のれます)

★夏季休暇(最大5連休)
★冬季休暇(最大5連休)
★慶弔休暇

月8日以上休み

待遇

・社会保険加入
・研修費支援制度
・独立支援制度
・レストラン・メルカティーノ、どちらも経験できるチャンスあり!
・定期健康診断
・東急ハーベストクラブ加入

他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります!
まかない・食事補助あり 制服貸与 社会保険完備

仕事内容・求める人物

【 仕事内容 】
■調理全般(仕入れ・仕込み・調理・メニュー開発)
■キッチン管理・マネジメント業務

当社の料理作りにはこんなメリットがあります。

◆新鮮な食材を、自分の経験を活かして自由な発想で調理することができます
◆未経験の方も色々な食材に触れることができ、練習する場が沢山あります

〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
東京食彩株式会社は、スタッフが目標を見失わず、迷わず、安心して働ける環境作りを進めています。
現在の取り組みを一部ご紹介します。

①成長を続ける安定企業
★設立15年 今後は「第2の創業期」ととらえ、新しい取り組みを行って発展していきます!
★労働環境の改善にも意欲的に取り組んでおり、休みは月8日。
★福利厚生の一環として、東急ハーベストクラブへも加入。

②様々な研修を用意
★食材視察・仕入れ研修など、食材の目利きやスキルアップが図れるチャンスが多数!
★店長会議は多くの会社にあると思いますが、それとは別に『料理長会議』も開催。
★新卒研修では、社会的マナーや教養・一般常識・お客様との接客会話など、社会人としての一歩を教えます。料理人・サービススタッフとして勉強する前に、まずは一人の社会人としてふさわしい人材を育成します。

③定着率の高さ◎
労働環境・評価制度・研修制度の改善を進めることで、高い定着率を誇るのも当社の特徴。
昨年には多くの新入社員が入社してくれました。今後の活躍に期待しています!

【 東京食彩株式会社の今後について 】
マネージャー・シェフなどは20代後半~30代が中心ですが、企業として変化に対応していくためには若い世代の力が必要です。

飲食事業においては、今後も1年に1店舗出店していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的には幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
お客さまにとっても、スタッフにとっても、価値ある会社となることを目指しています☆

身につくスキル! 学べる知識!

包丁さばき 製麺 盛り付け技術 製パン技術 製菓技術 高級食材の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き

ENTRY

調理補助・調理見習い

特徴 未経験者歓迎 独立希望者歓迎
雇用形態・給与

正社員 月給28万円〜
■フレックス社員枠あり:月給18万円〜
※フレックス社員枠にも研修費支援制度はございます

※面接にて実際お話した上(今までの経験や待遇など聞かせてください)で決めましょう。

昇給あり 交通費支給

応募資格

〜現在リクルートムービー公開中!!〜
https://youtu.be/IFhRji_ychI (キッチン編)
https://youtu.be/UI2HIMrLrbQ (ホール編)

または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)

・経験者優遇!
・未経験者歓迎!

勤務時間

10:30〜23:00

※休憩あり
※終電時間考慮いたします

■フレックス社員の勤務例(実働8h・残業なし)
11:00〜21:00
11:00〜21:00
1h休憩、上記以外の時間帯もご相談下さい!

休日・休暇

月8日(曜日等、相談のれます)

★夏季休暇(最大5連休)
★冬季休暇(最大5連休)
★慶弔休暇

月8日以上休み

待遇

・社会保険加入
・研修費支援制度
・独立支援制度
・レストラン・メルカティーノ、どちらも経験できるチャンスあり!
・定期健康診断
・東急ハーベストクラブ加入

他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります!
まかない・食事補助あり 制服貸与 社会保険完備

仕事内容・求める人物

【 仕事内容 】
■調理全般(仕入れ・仕込み・調理・メニュー開発)
■キッチン管理・マネジメント業務

当社の料理作りにはこんなメリットがあります。

◆新鮮な食材を、自分の経験を活かして自由な発想で調理することができる
◆未経験の方も色々な食材に触れることができ、練習する場が沢山ある

〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
東京食彩株式会社は、スタッフが目標を見失わず、迷わず、安心して働ける環境作りを進めています。まさに今、改革のまっ最中です。
現在の取り組みを一部ご紹介します。

①成長を続ける安定企業
★設立15年の企業です。
★労働環境の改善にも意欲的に取り組んでおり、休みは月8日。
★福利厚生の一環として、東急ハーベストクラブへも加入。

②様々な研修を用意
★食材視察・仕入れ研修など、食材の目利きやスキルアップが図れるチャンスが多数!
★店長会議は多くの会社にあると思いますが、それとは別に「料理長会議」も開催。
★新卒研修では、社会的マナーや教養・一般常識・お客様との接客会話など、社会人としての一歩を教えます。料理人・サービススタッフとして勉強する前に、まずは一人の社会人としてふさわしい人材を育成します。

③新入社員研修◎
入社スタート時、新入社員は同じ店舗で研修を受けながら同期と一緒に働来ます。
良きライバル、良き相談相手として同期とお店を盛り上げて下さい!

【 東京食彩株式会社の今後について 】
店長・料理長以上の管理職は30代が中心ですが、企業として進化していくために20代社員の力が必要不可欠であると共に、20代~50代のみんながそれぞれ活躍できる組織にしていきたいです。

飲食事業においては、今後独立支援制度等も進め、グループとして出店拡大していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的には幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
お客さまにとっても、スタッフにとっても、価値ある会社となることを目指しています☆

身につくスキル! 学べる知識!

包丁さばき 製麺 盛り付け技術 製パン技術 製菓技術 高級食材の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発

ENTRY

サービス・ホール

特徴 未経験者歓迎 独立希望者歓迎
雇用形態・給与

正社員 月給28万円〜
■フレックス社員枠あり:月給18万円〜
※フレックス社員枠にも賞与は付きます

※応相談
◆頑張った分はしっかり給与に還元します!

【入社後の給与事例】
28才スタッフ 月給35万円(入社3年)+インセンティブ80万(毎月支給の年間合計)
22才スタッフ 月給27万円(入社2年)+インセンティブ50万(毎月支給の年間合計)
23才スタッフ 月給26万円(入社1年)+インセンティブ60万(毎月支給の年間合計)
20才スタッフ 月給22万円 ※未経験+インセンティブ30万

※経験・能力を考慮します
※もっと稼ぎたい!という方もご相談ください
 昇給あり 交通費支給

応募資格

〜現在リクルートムービー公開中!!〜
https://youtu.be/IFhRji_ychI (キッチン編)
https://youtu.be/UI2HIMrLrbQ (ホール編)

または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)

・経験者優遇!
・未経験者歓迎!

勤務時間

10:30〜23:00

※休憩あり
※終電時間考慮いたします

■フレックス社員の勤務例(実働8h・残業なし)
9:00〜18:00
15:00〜23:00
1h休憩、上記以外の時間帯もご相談下さい!

休日・休暇

月8日(曜日等、相談のれます)

★夏季休暇(最大5連休)
★冬季休暇(最大5連休)
★慶弔休暇

月8日以上休み

待遇

・社会保険加入
・研修費支援制度
・独立支援制度
・レストラン・メルカティーノ、7どちらも経験できるチャンスあり!
・定期健康診断
・東急ハーベストクラブ加入!何回でも利用できます。

他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります!
まかない・食事補助あり 制服貸与 社会保険完備

仕事内容・求める人物

【 仕事内容 】
■接客全般(オーダー・ドリンク・会計・もろもろ準備)
■ワインサービスに関する業務

お客様に嫌な思いをさせないことをまず心がけて接するように行動してみましょう。
マニュアルはありません。あなたの表情や所作でお客様満足を追求してください。
さまざまな失敗を経験しながら、お店と共に成長ができます。
おもてなし精神を持って、前向きに新しい事に挑戦していきましょう☆

〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
東京食彩株式会社は、スタッフが目標を見失わず、迷わず、安心して働ける環境作りを進めています。
現在の取り組みを一部ご紹介します。

①成長を続ける安定企業
★設立15年間増収増益を継続していました。イタリアンを中心に運営している企業です。
★労働環境の改善にも意欲的に取り組んでおり、休みは月8日。
★福利厚生の一環として、東急ハーベストクラブへも加入。

②様々な研修を用意
★食材視察・仕入れ研修など、食材の目利きやスキルアップが図れるチャンスが多数!
★店長会議は多くの会社にあると思いますが、それとは別に『料理長会議』も開催。
★新卒研修では、社会的マナーや教養・一般常識・お客様との接客会話など、社会人としての一歩を教えます。料理人・サービススタッフとして勉強する前に、まずは一人の社会人としてふさわしい人材を育成します。

③新入社員研修◎
入社スタート時、新入社員は同じ店舗で研修を受けながら同期と一緒に働来ます。
良きライバル、良き相談相手として同期とお店を盛り上げて下さい!

【 東京食彩株式会社の今後について 】
店長・料理長以上の管理職はすでに20代が中心ですが、企業として進化していくためには若い世代の成長が必要不可欠であると共に、20代~50代のみんながそれぞれ活躍できる組織にしていきたいです。

飲食事業においては、1年目の社員でもすぐにポジションに挑戦出来る環境を与え、その他、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的には幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
お客さまにとっても、スタッフにとっても、価値ある会社となることを目指しています☆

身につくスキル! 学べる知識!

ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業 ノウハウ店舗運営

ENTRY

店長候補・マネージャー

特徴 独立希望者歓迎
雇用形態・給与

正社員 月給35万円〜
※応相談
◆会社の雰囲気をつかむためにアルバイトとして短期間働くことも出来ます
◆頑張った分はしっかり給与に還元します!

【入社後の給与事例】
28才スタッフ 月給35万円(入社3年)
22才スタッフ 月給27万円(入社2年)
23才スタッフ 月給26万円(入社2年)
20才スタッフ 月給22万円 ※未経験

※経験・能力を考慮します
※もっと稼ぎたいという方もご相談ください
ボーナス・賞与あり昇給あり交通費全額支給

応募資格

〜現在リクルートムービー公開中!!〜
https://youtu.be/IFhRji_ychI (キッチン編)
https://youtu.be/UI2HIMrLrbQ (ホール編)

または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)

・経験者優遇!
・未経験者歓迎!

勤務時間

10:30〜23:00

※休憩あり
※終電時間考慮いたします

休日・休暇

月8日(曜日等、相談のれます)

★夏季休暇(最大5連休)
★冬季休暇(最大5連休)
★慶弔休暇

月8日以上休み

待遇

・社会保険加入
・インセンティブ
・独立支援制度
・レストラン・メルカティーノ、どちらも経験できるチャンスあり!
・定期健康診断
・東急ハーベストクラブ加入!何回でも利用できます。

他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります!
まかない・食事補助あり 制服貸与 社会保険完備

仕事内容・求める人物

【 仕事内容 】
■接客全般(オーダー・ドリンク・会計・もろもろ準備)
■ワインサービスに関する業務
■店舗管理・マネジメント業務

お客様を第一に考え、一番喜ばれるサービスを提供してください。
マニュアルはありません!あなた流のおもてなしでお客様満足を追求してください。
さまざまな経験を積みながら、お店と共に成長ができます。
チャレンジ精神を持って、前向きに新しい事に挑戦していきましょう☆

〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
東京食彩株式会社は、スタッフが目標を見失わず、迷わず、安心して働ける環境作りを進めています。まさに今、改革のまっ最中です。
現在の取り組みを一部ご紹介します。

①成長を続ける安定企業
★設立10年間増収増益を継続してきました。イタリアンを中心とした運営を続けている企業です。
★労働環境の改善にも意欲的に取り組んでおり、休みは月8日。
★福利厚生の一環として、東急ハーベストクラブへも加入。

②様々な研修を用意
★食材視察・仕入れ研修など、食材の目利きやスキルアップが図れるチャンスが多数!
★店長会議は多くの会社にあると思いますが、それとは別に『2番手会議』も開催。統括マネージャーが次期店長候補として必要な知識・考え方などを教えます。
★新卒研修では、社会的マナーや教養・一般常識・お客様との接客会話など、社会人としての一歩を教えます。料理人・サービススタッフとして勉強する前に、まずは一人の社会人としてふさわしい人材を育成します。

③定着率の高さ◎
労働環境・評価制度・研修制度の改善を進めることで、高い定着率を誇るのも当社の特徴。
昨年は多くの新卒社員が入社してくれました。今後の活躍に期待しています!

【 東京食彩株式会社の今後について 】
店長・料理長以上の管理職は20代後半が中心ですが、企業として進化していくためには下の世代の成長が必要不可欠であると共に、現在管理職の人には道を作る必要があります。

飲食事業においては、今後も1年に1店舗出店していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的にはジョブローテーションをして幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
お客さまにとっても、スタッフにとっても、価値ある会社となることを目指しています☆

身につくスキル! 学べる知識!

ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き

ENTRY

ソムリエ

特徴 未経験者歓迎 独立希望者歓迎
雇用形態・給与

正社員 月給30万円〜40万円
■フレックス社員枠あり:月給18万円〜
※フレックス社員枠にも賞与は付きます

※応相談
◆試用期間2週間あり(給与変動なし)
◆頑張った分はしっかり給与に還元します!

【入社後の給与事例】
28才スタッフ 月給35万円(入社3年)
22才スタッフ 月給27万円(入社2年)
23才スタッフ 月給26万円(入社1年)
20才スタッフ 月給22万円 ※未経験

※経験・能力を考慮します
※もっと稼ぎたいという方もご相談ください
 昇給あり 交通費支給

応募資格

〜現在リクルートムービー公開中!!〜
https://youtu.be/IFhRji_ychI (キッチン編)
https://youtu.be/UI2HIMrLrbQ (ホール編)

または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)

・経験者優遇!
・未経験者歓迎!

勤務時間

10:30〜23:00

※休憩あり
※終電時間考慮いたします

■フレックス社員の勤務例(実働8h・残業なし)
11:00〜21:00
11:00〜21:00
1h休憩、上記以外の時間帯もご相談下さい!

休日・休暇

月8日(曜日等、相談のれます)

★夏季休暇(最大5連休)
★冬季休暇(最大5連休)
★慶弔休暇

月8日以上休み

待遇

・社会保険加入
・インセンティブ
・独立支援制度
・レストラン・メルカティーノ、どちらも経験出来るチャンスあり!
・定期健康診断
・東急ハーベストクラブ加入!何回でも利用できます。

他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります!
まかない・食事補助あり 制服貸与 社会保険完備

仕事内容・求める人物

【 仕事内容 】
■接客全般(オーダー・ドリンク・会計・もろもろ準備)
■ワインサービスに関する業務

お客様を第一に考え、一番喜ばれるサービスを提供してください。
マニュアルはありません!あなた流のおもてなしでお客様満足を追求してください。
さまざまな経験を積みながら、お店と共に成長ができます。
チャレンジ精神を持って、前向きに新しい事に挑戦していきましょう☆

〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
東京食彩株式会社は、スタッフが目標を見失わず、迷わず、安心して働ける環境作りを進めています。まさに今、改革のまっ最中です。
現在の取り組みを一部ご紹介します。

①成長を続ける安定企業
★創業より10年間、増収増益をコロナ前まで続けてきました。イタリアンを中心に運営している企業です。
★労働環境の改善にも意欲的に取り組んでおり、休みは月8日。
★福利厚生の一環として、東急ハーベストクラブへも加入。

②様々な研修を用意
★食材視察・仕入れ研修など、食材の目利きやスキルアップが図れるチャンスが多数!
★店長会議は多くの会社にあると思いますが、それとは別に『2番手会議』も開催。統括マネージャーが次期店長候補として必要な知識・考え方などを教えます。
★新卒研修では、社会的マナーや教養・一般常識・お客様との接客会話など、社会人としての一歩を教えます。料理人・サービススタッフとして勉強する前に、まずは一人の社会人としてふさわしい人材を育成します。

③定着率の高さ◎
労働環境・評価制度・研修制度の改善を進めることで、高い定着率を誇るのも当社の特徴。
昨年は多くの新卒社員が入社してくれました。今後の活躍に期待しています!

【 東京食彩株式会社の今後について 】
店長・料理長以上の管理職は20代後半が中心ですが、企業として進化していくためには下の世代の成長が必要不可欠であると共に、現在管理職の人には道を作る必要があります。

飲食事業においては、今後も1年に1店舗出店していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的にはジョブローテーションをして幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
お客さまにとっても、スタッフにとっても、価値ある会社となることを目指しています☆

身につくスキル! 学べる知識!

ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 食器の知識 テーブルマナー

ENTRY

その他

特徴 未経験者歓迎 独立希望者歓迎
雇用形態・給与

正社員 月給18万円〜
■※こちらは”フレックス社員枠”となります
まずは柔軟に対応させて頂きますのでご相談ください。
交通費支給

応募資格

〜現在リクルートムービー公開中!!〜
https://youtu.be/IFhRji_ychI (キッチン編)
https://youtu.be/UI2HIMrLrbQ (ホール編)

または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)

・経験者優遇!
・未経験者歓迎!

勤務時間

■フレックス社員の勤務例(実働8h・残業なし)
11:00〜21:00
11:00〜21:00
1h休憩、上記以外の時間帯もご相談下さい!

休日・休暇

月8日(曜日等、相談のれます)

★夏季休暇(最大5連休)
★冬季休暇(最大5連休)
★慶弔休暇

月8日以上休み

待遇

・社会保険加入
・「お店の活きる数字」勉強会(2019年3月〜スタート)
・定期健康診断
・東急ハーベストクラブ加入!何回でも利用できます。

他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります!
まかない・食事補助あり 制服貸与 社会保険完備

仕事内容・求める人物

【※フレックス社員枠・仕事内容※】
メルカティーノでの接客販売やお総菜の調理など、基本的な業務全般をお任せします。
特別難しい業務はなく、年齢問わず、そこまで体力に自信のないような方でも十分働ける環境です。
勤務スタイルも月8日休みと、無理なく長期的に続けることができます。
まずはご入社またはトライアルで働いてみて、後々社員を目指していくのも歓迎しています。

〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
東京食彩株式会社は、スタッフが目標を見失わず、迷わず、安心して働ける環境作りを進めています。まさに今、改革のまっ最中です。
現在の取り組みを一部ご紹介します。

①成長を続ける安定企業
★2009年創業、コロナ前まで借入なしの優秀経営を続けていた企業です。
★労働環境の改善にも意欲的に取り組んでおり、休みは月8日。
★福利厚生の一環として、東急ハーベストクラブへも加入。

②様々な研修を用意
★食材視察・仕入れ研修など、食材の目利きやスキルアップが図れるチャンスが多数!
★店長会議は多くの会社にあると思いますが、それとは別に『2番手会議』も開催。統括マネージャーが次期店長候補として必要な知識・考え方などを教えます。
★新卒研修では、社会的マナーや教養・一般常識・お客様との接客会話など、社会人としての一歩を教えます。料理人・サービススタッフとして勉強する前に、まずは一人の社会人としてふさわしい人材を育成します。

③定着率の高さ◎
労働環境・評価制度・研修制度の改善を進めることで、高い定着率を誇るのも当社の特徴。
2021年には異例の20名超の新卒社員が入社しました。

【 東京食彩株式会社の今後について 】
店長・料理長以上の管理職は20代後半が中心ですが、企業として進化していくためには下の世代の成長が必要不可欠であると共に、現在管理職の人には道を作る必要があります。

飲食事業においては、今後も1年に1店舗出店していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的にはジョブローテーションをして幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
お客さまにとっても、スタッフにとっても、価値ある会社となることを目指しています☆

身につくスキル! 学べる知識!

ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 食器の知識 テーブルマナー

ENTRY

アルバイト

サービス・ホール

特徴 未経験者歓迎
雇用形態・給与 アルバイト 時給1,300円〜
●研修100時間:時給1,200円
昇給あり交通費支給
応募資格 ◎フリーター歓迎
◆ランチのみの勤務歓迎
★主婦(夫)歓迎!! ※扶養内で働けます!
⇒家事、家庭や学校行事等を優先してシフトが組めます!
勤務時間 【営業時間】
昼 12:00 〜 15:00(14:00)
夜 18:00 〜 23:00(22:00)
※曜日・時間は相談に応じます
※()はラストオーダー時間です
ランチのお仕事
休日・休暇 希望日提出によりシフトを決定
待遇 社員登用制度あり
まかない・食事補助あり 制服貸与
仕事内容・求める人物

〜◆〜仕事内容〜◆〜
まずはサービス補助(オーダー、接客、ドリンク作り等)をお願いします。
明るく、元気にお店を盛り上げてくれればOK!
未経験の方でも活躍できますので、積極的にチャレンジしてください。
経験がある方は今までの経験を新店のために発揮して欲しいです。
全スタッフと力を合わせながら、お店を盛り上げていきましょう☆

★あなたにピッタリの働き方を見つけよう★
Wワーク、フリーター、主婦(夫)の方大歓迎!
空いている時間を使って働きたい方、フルタイムで働きたい方!どんな方でも歓迎!
友達同士の応募や飲食店初デビューもOK!
詳しくは面接で話し合いましょう♪

〜◆〜こんな方歓迎!!〜◆〜
●明るく・元気な方
●調理のスキルを磨きたい方
●イタリアンが好きな方

外国人雇用も積極的に受け入れているウェルカムな雰囲気
調理経験などなくても安心
言葉が少ししか話せなくても大丈夫

身につくスキル! 学べる知識!

包丁さばき ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー

ENTRY

調理スタッフ

特徴 未経験者歓迎
雇用形態・給与 アルバイト 時給1,300円〜
●研修100時間:時給1,200円
昇給あり交通費支給
応募資格 ◎フリーター歓迎
◆ランチのみの勤務歓迎
★主婦(夫)歓迎!! ※扶養内で働けます!
⇒家事、家庭や学校行事等を優先してシフトが組めます!
勤務時間 【営業時間】
昼 12:00 〜 15:00(14:00)
夜 18:00 〜 23:00(22:00)
※曜日・時間は相談に応じます
※()はラストオーダー時間です
ランチのお仕事
休日・休暇 希望日提出によりシフトを決定
待遇 社員登用制度あり
まかない・食事補助あり 制服貸与
仕事内容・求める人物

〜◆〜仕事内容〜◆〜
まずはサービス補助(オーダー、接客、ドリンク作り等)をお願いします。
明るく、元気にお店を盛り上げてくれればOK!
未経験の方でも活躍できますので、積極的にチャレンジしてください。
経験がある方は今までの経験を新店のために発揮して欲しいです。
全スタッフと力を合わせながら、お店を盛り上げていきましょう☆

★あなたにピッタリの働き方を見つけよう★
Wワーク、フリーター、主婦(夫)の方大歓迎!
空いている時間を使って働きたい方、フルタイムで働きたい方!どんな方でも歓迎!
友達同士の応募や飲食店初デビューもOK!
詳しくは面接で話し合いましょう♪

〜◆〜こんな方歓迎!!〜◆〜
●明るく・元気な方
●調理のスキルを磨きたい方
●イタリアンが好きな方

外国人雇用も積極的に受け入れているウェルカムな雰囲気
調理経験などなくても安心
言葉が少ししか話せなくても大丈夫

身につくスキル! 学べる知識!

包丁さばき ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー

ENTRY

調理候補・調理見習い

特徴 未経験者歓迎
雇用形態・給与 アルバイト 時給1,300円〜
●研修100時間:時給1,200円
昇給あり交通費支給
応募資格 ◎フリーター歓迎
◆ランチのみの勤務歓迎
★主婦(夫)歓迎!! ※扶養内で働けます!
⇒家事、家庭や学校行事等を優先してシフトが組めます!
勤務時間 【営業時間】
昼 12:00 〜 15:00(14:00)
夜 18:00 〜 23:00(22:00)
※曜日・時間は相談に応じます
※()はラストオーダー時間です
ランチのお仕事
休日・休暇 希望日提出によりシフトを決定
待遇 社員登用制度あり
まかない・食事補助あり 制服貸与
仕事内容・求める人物

〜◆〜仕事内容〜◆〜
まずはサービス補助(オーダー、接客、ドリンク作り等)をお願いします。
明るく、元気にお店を盛り上げてくれればOK!
未経験の方でも活躍できますので、積極的にチャレンジしてください。
経験がある方は今までの経験を新店のために発揮して欲しいです。
全スタッフと力を合わせながら、お店を盛り上げていきましょう☆

★あなたにピッタリの働き方を見つけよう★
Wワーク、フリーター、主婦(夫)の方大歓迎!
空いている時間を使って働きたい方、フルタイムで働きたい方!どんな方でも歓迎!
友達同士の応募や飲食店初デビューもOK!
詳しくは面接で話し合いましょう♪

〜◆〜こんな方歓迎!!〜◆〜
●明るく・元気な方
●調理のスキルを磨きたい方
●イタリアンが好きな方

外国人雇用も積極的に受け入れているウェルカムな雰囲気
調理経験などなくても安心
言葉が少ししか話せなくても大丈夫

身につくスキル! 学べる知識!

包丁さばき ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー

ENTRY

Posso fare del mio meglio perché ho amici.仲間がいるから頑張れる。

私たちは「タテ」より「ヨコ」の繋がりを大切にします。
思う存分料理がしてみたい、料理に合ったワインの勉強もしたい、社員もアルバイトも年齢も関係なく、意見を通わせ合いたい、年に1店のペースで出店もあるから、立ち上げも学べる。
“自分に欲ばりな人” “仲間を思いやりたい人” そんなあなたに私たちは会いたいです。
 

PASSIONE東京食彩のビジョン

“美味しさを基準とする。誠実を前提とする。貢献を目的とする。”
食を通じて、
お客様(従業員)に居心地の良い空間(職場)と
至福の時間(やりがい、充実した)を提供し、
生活や環境に彩りをあたえる

【行動指針】

・Safety(安全性)
 食の安全を第一に考え、
衛生管理、
クレンリネスの徹底
 体調管理、
施設の整備を行う

・Hospitality(ホスピタリティ)
 常にお客様に対して礼儀正しく
思いやりを持って接し
 期待以上のサービスを提供し
顧客満足に繋げる

・Operation(運営)
 1.美味しさの追求
 2.居心地の良い空間
 3.適切な人員配置

・Knowledge(知識)
 料理、ワイン、
サービスの知識のブラッシュアップ
 時事ネタ、政治、
スポーツ、芸術、
社会情勢などをよく知り
 コミュニケーション力を身に付ける

・Usually(日常)
 如何なる状況下においても変わらない味、
サービスを提供する

・Show(ショー)
 オープンキッチンならではのライブ感を伝える
 常に見られていることを意識する
(身だしなみ、所作、整理整頓)

・AI(愛)
 我々が提供するモノ

OUTLINE会社概要

Company会社名 東京食彩株式会社
Group Company系列会社 株式会社イグレコ、株式会社TSK、
Location所在地 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-21-7 日本橋YTビル1F
Establishment設立 2010年12月
Business Description事業内容 飲食店の運営、イタリアン物販、飲食店コンサルティングetc
Number of Employees従業員数 95名
Average Age of Employees社員平均年齢 28.7歳
Occupation職種 イタリアンレストラン7店舗、テイクアウト物販レストラン8店舗、ワインバー1店舗

HISTORY

2009年 東京食彩株式会社設立
中目黒に「コロッセオ中目黒」オープン
2010年 神楽坂に「トラットリア アズーリ」オープン
2011年 五反田に「トラットリア ロマーノ」オープン
2013年 西新宿に「トラットリア クアルト」オープン
2014年 神楽坂に「食彩一番 神楽坂」オープン
2016年 新宿に「トラットリア クイント」オープン
2017年 恵比寿に「トラットリア ヴィヴァーチェ」オープン
2020年 3月 池袋に「トラットリア クアルト 池袋」オープン

CONTACT

    お問合せは下記のフォームよりお願いします。
    後ほど、担当者より返答をさせていただきます。
    印のついた入力項目は全て必須となっておりますので、
    必ずご入力をお願いいたします。
    • 01入力
    • 02確認
    • 03完了
    入力内容をご確認の上、送信ボタンをクリックしてください。
    • 01入力
    • 02確認
    • 03完了
    送信完了しました。
    後ほど、担当者より返答をさせていただきます。
    • 01入力
    • 02確認
    • 03完了
    お名前

    フリガナ

    生年月日

    性別

    電話番号

    メールアドレス

    希望店舗

    希望職種

    現在の状況

    勤務開始可能日

    お問い合わせ