黒い衝撃

おつまみにぴったり!”ヤリイカの墨煮”

ボンジョルノ!
最近のマイブームは焼き鳥×ハイボール!投稿担当のKです!

寒いこの時期は煮込み料理が美味しいですよね!
当店でも赤ワイン煮込み、ビール煮込み等色々な煮込み料理をご用意していますが、今回はその中でもひと際目立つコチラの1品をご紹介!
コチラの写真のお料理は”ヤリイカの墨煮”です!
名前の通りヤリイカをイカスミを使った特製ソースでじっくり煮込んで仕上げたこちらの1品。
ヤリイカのコリコリの食感と、ほんのり香る墨の風味が口いっぱいに広がります!
ポレンタと呼ばれるトウモロコシの粉で作った付け合わせを添えてお出しするのがヴェネツィア風。当店もしっかり添えてお出しします。
中々他では召し上がれない1品だと思いますので、お越しの際は是非頼んでみて下さい!

ちなみにこちらの墨煮、それほど歯には付きませんので女性の方も安心してお召し上がり頂けますので是非どうぞ!(笑)

皆さまのご来店お待ちしております!

五反田ランチ、ディナーはロマーノで!

0
PV: 166 views