最終日は贅沢に!
ボンジョルノ!
皆さんこんにちは!投稿担当のKです!
さぁ今日は3連休最終日!
明日有休を使っている方も多いとは思いますが、ひとまず連休が終わります。
締めくくりにロマーノでお食事は如何でしょうか!?
美味しいお料理を沢山ご用意してお待ちしております!
さて、今日はそんな締めにふさわしい豪華なお料理のご紹介!
何度かご紹介させて頂いておりましたプリっぷりのアワビ!残り僅かとなって来ました!
日替わり料理を毎日ご用意している当店は、一口にアワビを使った料理と言ってもその種類は様々!
写真の【アワビのソテー】は
フライパンでサッと焼き上げたアワビを大きくぶつ切りに!そのままで充分美味しいのですが、付け合わせのソースだって手を抜いてません!
小さなポッドの中に入っているのはアワビの肝を使った焦がしバターソース!
これを上からかければアワビとバターの香りが一体となり秀逸の美味しさに!
少しての込んだお料理も作りました!
【丸ごとアワビのパイ包み焼き】
何とアワビを丸ごとパイで包んで焼き上げちゃいました!
じゃが芋のピューレの上に味付けをしたアワビを乗せて、パイシートで丁寧に包みバターを塗って焼き上げれば完成!
香ばしいパイ生地の香りがたまりませんっ!
こちらは特製のアワビの肝のクリームソースと一緒に召し上がっていただきます!
メインディッシュだけではございません!
パスタでもご用意しています!
【アワビと松茸の肝アンチョビバターソース】
フライパンで焼き香りを出した松茸とアワビを合わせ、そこに肝を入れたバターソースで麺を絡めます!
アワビそのものも美味しい!パスタも松茸の香りとアワビの旨味がソースに絡んで・・・
もうたまりませんねっ!
私、記事をかきながらヨダレを必死に堪えてます(笑)
そんな贅沢なアワビ料理!本日のディナーに是非如何でしょうか!?
皆様のご来店お待ちしております!
五反田ランチ、ディナーはロマーノで!
LINE ID romano0543
TEL 03-6417-0543