トラットリアクアルト ランチ
皆さんこんにちは!A(エース)コックです!
本日の定番にんきめにゅーは…
「 カ ル ボ ナ - ラ 」
1,000円(税込ランチ価格)
です!
自家製のパンチェッタに生クリームを入れ、
仕上げにチーズと胡椒をたっぷりふったまろやかさと胡椒のアクセントが人気の一品です。
これからの寒い季節にピッタリの一皿です!
皆さんもなじみのあるカルボナーラです。
今はレトルトでも美味しいものが出回っていますね。
大手のレストランでも取り扱っていると思いますが、
俗にいうチェーンレストランやカフェ系の飲食店では、
厨房スペースや効率化を図り、
・ソースは湯せんで温めるだけ
・乾麺を茹でて…
・フライパンでさっと合わせて完成
という簡単調理も主流です。イケメンアルバイトさんが
キッチンで働く姿もよく見られるのは、技術の進歩がもたらした
物でもあります(笑)
しかしながら我々は!
卵を1つ1つ割ることから始めています。
なんてアナログなんでしょう…!
でもそれを楽しんでいます。お客様の笑顔が
私たちのガソリンです!!
カルボナーラは週末も販売しておりますので、
是非ご家族でもいらしてくださいね!
チャオ!
PV: 623 views