手打ちパスタ♬

Buongiorno~!
ロマーノ五反田です(^^)

昨日に引き続き、パスタのご紹介!!

手打ちパスタ
『タリオリーニ』
タリオリーニは小麦粉、卵、塩、オリーブオイルで作る細めのロングパスタ。
主に北イタリアで作られているパスタです。
噛み応えがあり、ソースとの絡みも抜群です(^^)
『オレキエッテ』
イタリアはプーリア州が発祥のショートパスタ。
耳たぶのような形をしており、モチモチっとした食感が特徴です(^^)
中央の凹んだ部分にソースが絡みます♬
本場プーリア州では、ニンニクとアンチョビを効かせたオイルベースのソースと合わせるのが伝統的なんだとか(^^)

ディナーメニューは日替わりでご用意している為、いろんなパスタが登場します(*^-^*)

今夜はぜひロマーノでパスタいかがでしょうか?(^^)

ご来店お待ちしております!!

PV: 661 views