手打ちパスタ♬
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Buongiorno~!
ロマーノ五反田です(^^)
昨日に引き続き、パスタのご紹介!!
手打ちパスタ
『タリオリーニ』
タリオリーニは小麦粉、卵、塩、オリーブオイルで作る細めのロングパスタ。
主に北イタリアで作られているパスタです。
噛み応えがあり、ソースとの絡みも抜群です(^^)
『オレキエッテ』
イタリアはプーリア州が発祥のショートパスタ。
耳たぶのような形をしており、モチモチっとした食感が特徴です(^^)
中央の凹んだ部分にソースが絡みます♬
本場プーリア州では、ニンニクとアンチョビを効かせたオイルベースのソースと合わせるのが伝統的なんだとか(^^)
ディナーメニューは日替わりでご用意している為、いろんなパスタが登場します(*^-^*)
今夜はぜひロマーノでパスタいかがでしょうか?(^^)
ご来店お待ちしております!!
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