AYU

ボンジョルノ!
皆さんこんにちは!投稿担当のKです!
昨日とはうってかわって本日は雨模様・・・
不安定な天気が続きますが、負けない様に元気出して行きましょう!(^o^)/

さて、昨日は野菜料理をご紹介させて頂いたので、本日はお魚料理をご紹介させて頂きます!

当店のお魚料理もどれを食べても美味しいですが、やはり季節もののお魚が一番美味しいです!

今の時期はやっぱり鮎!
脂の乗ってふっくらした身と、特徴的な苦みでサッパリと食べれるのが魅力的なお魚。

ロマーノではこれをコンフィという調理法でご提供しました!

個人的にこのお顔が凄い可愛いと思うんですよね(笑)

沢山届いた鮎!
どれも脂が乗って美味しそうですね!

この時点ですでに美味しいです!

これを軽く焼き色を付けて、にんにくやハーブ等を混ぜたオリーブオイルに浸し、
オーブンでじっくりと火を通します!

ボナペティ―トー!!!

出来上がりです!
ゆっくりと火が通るこちらのコンフィは、身質が柔らかくなるのでコチラの鮎は頭から尻尾まで丸々食べれちゃいます!
そのまま食べてももちろん鮎の旨味がそのまま楽しめるのですが、一緒に添えたソースも一工夫。
コチラは胡瓜のコンディマン!
平たく言うとみじん切りにした胡瓜のソースです!
鮎と胡瓜の相性は抜群で爽やかな香りが鮎の旨味と見事にマッチ!
夏のスペシャリテの一つですね!

ご家庭で是非!

通常は店内用ですが、ご希望によってはテイクアウト出来るかも??

季節の美味しいお料理も是非注目してみて下さい!
皆様のご来店、お待ちしております!

尚、テイクアウトやデリバリーでもご用意可能です。
デリバリーは下記媒体からどうぞ!
↓↓↓
UberEats ⇒ 『トラットリアロマーノ五反田』で検索。
menu 
Foodpanda
出前館 ⇒ 『ロマーノ』で検索!

デリバリーも便利ですが、
おすすめはテイクアウト!(お持ち帰り)
手数料や配送料が無い分、デリバリーよりもお得にご利用いただけます(^^)
テイクアウトメニューは
Googleで『ロマーノ五反田』を検索。
『商品』欄をご覧ください。

お問い合わせやご予約はお電話、LINEから!

TEL : 03-6417-0543
LINE ID : romano0543

お気軽にご連絡ください(^^)

みなさまからのご注文お待ちしております!!(^O^)/

PV: 476 views