秋が来ましたね♪
ボンジョルノ!
皆さんこんにちは!投稿担当のKです!
少しづつ肌寒くなり始め、秋の訪れを感じますね。
この季節は秋の味覚と言われる程、美味しい食材が沢山あります!
ロマーノでもそんな秋の食材を使った新しいテイクアウトメニューが登場しました!
1つ目が
【ナポリ風秋ナスのオーブン焼き”パルミジャーナ”】
厚くスライスした茄子を敷き詰めて、その上にトマトソースとモッツァレラチーズを並べ
再び茄子を敷き詰めます。
オーブンでじっくりと火を通せば完成!
火を入れた茄子とチーズはとろっとろに♡
トマトソースのとの相性も抜群!
2つ目は
【北海道産カボチャのニョッキ~ハーブとバター香るクリームソース~】
北海道産の甘~いカボチャをたっぷりと練り込んだ生地を使い、ニョッキと呼ばれる丸い自家製パスタを使った1皿。
一緒に合わせるクリームソースにはバターとハーブが入っており、濃厚な味わいにハーブのアクセントが見事にマッチ!
当然ながらニョッキとの相性◎!
カボチャのニョッキの優しい甘さと、クリームソースの濃厚な風味と味わいが口の中で見事にマリアージュ!いやマトリモニオ!
3つ目は
【ズワイガニとキノコのクリームパスタ~カラスミがけ~】
コチラも秋の味覚の代表格であるカニとキノコをたっぷりと使った1品。
濃厚なクリームソースにキノコの旨味がプラス!
ズワイガニはたっぷりと使用しており、相性の良いクリームソースで合わせます!
そしてさらに仕上げに自家製のカラスミをトッピング!
キノコと魚介の旨味が一体となり絶品です!
只今この3品が、この秋限定のお料理として
テイクアウト、デリバリーでご用意しています!
もちろん、店内でも販売しており出来立てを食べる事が出来ますよ!
期間限定の3品。いかがでしょうか!?
皆様のご来店、ご注文お待ちしております!!
PV: 472 views