給与 | 月給25万円 |
---|---|
研修費支援制度 | 業績により随時 |
昇給 | 随時(年1~2回) |
休日 |
月8日 夏季休暇あり(3日間) 12月31日~1月3日はお休み 年間休日数: 103日 |
福利厚生 |
社会保険完備、定期健康診断、引越サポート、東急リゾートホテル割引宿泊、 系列店プライベートディナー割引有り |
就業時間 | 10:30〜23:00の間(営業時間 ランチ12:00〜15:00、ディナー18:00〜23:00) |
面接時間帯 | 15:00〜17:00 ※遠方からの場合、オンライン面接も可能です。 |
応募方法 |
弊社ホームページよりご応募ください(TELでの受付の場合:03-6450-3832) 面接後、1週間以内に合否のご連絡を差し上げます。 選考場所:弊社系列店舗にて行います。 提出書類 履歴書(顔写真付) |
選考方法 |
個人:個人面接 当日携帯品:筆記用具、メモ帳 採用窓口: 人事部 採用担当 村山・関谷 |
【1年目】
調理の基本を学びながら、10kgのブリや20kgのマグロをおろしたり、大きな塊肉のそうじをしたり。そしてドルチェの仕込や手打ちパスタも。フォカッチャも綺麗に焼けるようになります。
ホール志望ならワインの知識、お皿を4枚同時に持つ技術、テーブルセッティングや仕事で使うイタリア用語を覚えることが出来ます。
【2年目】
「前菜」「パスタ」「セコンド」それぞれのポジションでランチ・ディナーを担当してもらいます。
自分でメニューを考え、原価計算をして、価格をつけた料理を毎日のメニューとしてお客様に召し上がって頂く。とても楽しい時期です。
【3年目】
2年目でまだ経験していないポジションも担当してもらいます。また新しく入ってきた後輩スタッフに、自分が学んだ経験を教えてあげる先輩の立場にもなっていることでしょう。
【4年目〜】
全てのポジション(前菜・パスタ場・セコンド)を経験し、一人でイタリアンフルコースを作れるようになります。また後輩も増え、先輩社員として「教える」「助ける」立場でもあります。
新しいお店の立ち上げや、お店のシェフにも抜擢される時期でもあり、料理以外の経験値も求められてくる、ひとつ上のステージに上がる時期となります。
雰囲気は至ってカジュアル!
平日はOLやビジネスマン、週末は家族やカップル等、幅広いお客様にご利用いただいています!
手作りを大事にしています。
仕入れもすべてやっています。例えば... (大きなブリが丸ごと来た→頭取って掃除して、鱗とってスライスして...その日の カルパッチョとしてお客様へ)みたいな毎日が続きます。
シェフやマネージャーも20~30代。活気のあるお店がおおいです。
年齢関係なく社員が仲良く、横のつながりは大切にしています!
30代~のスタッフは若手をバックアップすることで、お互いに成長し合える新しい職場環境づくりを目指しています。
レストランでは各店1~3名の女性スタッフがポジションを担当している等、全員が活躍出来る職場を提供しています。
・何があってもお給料は100%渡したい
・家族が出来てからも養っていける会社です
・スキルを磨きたいなら思う存分チャレンジできます
・お客様満足度が東京でNO.1を目指します
・イタリアン7店舗、イタリア物販店8店舗の運営...
新宿、恵比寿、中目黒、神楽坂、五反田
・全員参加型であり、困っている人がいたら助けあう運営を心掛けています。
・変化の激しい状況でも、明るく、いち早く発展していきたい気持ちで日々新しいことに取り組むユニークな社風です。
また「メルカティーノ」というイタリア物販店も出店。「食に関するお仕事が好きな方」が働ける環境づくりを始めています。
これからも仲間を増やし、「東京で顧客満足度 No.1 の、お客様に喜んでもらえる店をひとつでも多く創る」ことを目標に、地域や社会に貢献できる企業でありたいとおもいます。
ランチミーティングのお知らせ 若い人事担当者と、実際の店舗でランチをしながら会社のことを知ることができます。
また、現場で働くシェフやスタッフの、生の声を聞くこともできます。お気軽にお問い合わせください。
随時実施 ※12:30〜15:00の時間帯で行っております。
特徴 | 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
正社員 月給30万円〜
※面接にて実際お話した上(今までの経験や待遇など聞かせてください)で決めましょう。
研修費支援制度 昇給あり 交通費支給 |
応募資格 |
〜現在リクルートムービー公開中!!〜
または、YouTube 「東京食彩」で検索
・経験者優遇! |
勤務時間 |
10:30〜23:00
※休憩あり
■メルカティーノ社員の勤務例(実働8h~) |
休日・休暇 |
月8日(曜日等、相談のれます)
★夏季休暇(最大5連休)
月8日以上休み |
待遇 |
・社会保険加入
他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります! |
仕事内容・求める人物 |
【 仕事内容 】
当社の料理作りにはこんなメリットがあります。
◆新鮮な食材を、自分の経験を活かして自由な発想で調理することができます
〜◆東京食彩株式会社は社員一人一人がつくる会社を目指しています◆〜
①成長を続ける安定企業
②様々な研修を用意
③定着率の高さ◎
【 東京食彩株式会社の今後について 】
レストラン事業の運営を中心に据えつつ、物販店も引き続き出店します。生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的には幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
身につくスキル! 学べる知識!
包丁さばき 製麺 盛り付け技術 製パン技術 製菓技術 高級食材の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 |
特徴 | 独立希望者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
正社員 月給35万円〜
研修費支援制度 昇給あり 交通費支給 |
応募資格 |
〜現在リクルートムービー公開中!!〜
または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)
・経験者優遇! |
勤務時間 |
10:30〜23:00
※休憩あり
■メルカティーノ社員の勤務例(実働8h・残業なし) |
休日・休暇 |
月8日(曜日等、相談のれます)
★夏季休暇(最大5連休)
月8日以上休み |
待遇 |
・社会保険加入
他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります! |
仕事内容・求める人物 |
【 仕事内容 】
当社の料理作りにはこんなメリットがあります。
◆新鮮な食材を、自分の経験を活かして自由な発想で調理することができます
〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
①成長を続ける安定企業
②様々な研修を用意
③定着率の高さ◎
【 東京食彩株式会社の今後について 】
飲食事業においては、今後も1年に1店舗出店していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的には幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
身につくスキル! 学べる知識!
包丁さばき 製麺 盛り付け技術 製パン技術 製菓技術 高級食材の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き |
特徴 | 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
正社員 月給28万円〜
※面接にて実際お話した上(今までの経験や待遇など聞かせてください)で決めましょう。
昇給あり 交通費支給 |
応募資格 |
〜現在リクルートムービー公開中!!〜
または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)
・経験者優遇! |
勤務時間 |
10:30〜23:00
※休憩あり
■フレックス社員の勤務例(実働8h・残業なし) |
休日・休暇 |
月8日(曜日等、相談のれます)
★夏季休暇(最大5連休)
月8日以上休み |
待遇 |
・社会保険加入
他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります! |
仕事内容・求める人物 |
【 仕事内容 】
当社の料理作りにはこんなメリットがあります。
◆新鮮な食材を、自分の経験を活かして自由な発想で調理することができる
〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
①成長を続ける安定企業
②様々な研修を用意
③新入社員研修◎
【 東京食彩株式会社の今後について 】
飲食事業においては、今後独立支援制度等も進め、グループとして出店拡大していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的には幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
身につくスキル! 学べる知識!
包丁さばき 製麺 盛り付け技術 製パン技術 製菓技術 高級食材の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 |
特徴 | 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
正社員 月給28万円〜
※応相談
【入社後の給与事例】
※経験・能力を考慮します |
応募資格 |
〜現在リクルートムービー公開中!!〜
または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)
・経験者優遇! |
勤務時間 |
10:30〜23:00
※休憩あり
■フレックス社員の勤務例(実働8h・残業なし) |
休日・休暇 |
月8日(曜日等、相談のれます)
★夏季休暇(最大5連休)
月8日以上休み |
待遇 |
・社会保険加入
他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります! |
仕事内容・求める人物 |
【 仕事内容 】
お客様に嫌な思いをさせないことをまず心がけて接するように行動してみましょう。
〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
①成長を続ける安定企業
②様々な研修を用意
③新入社員研修◎
【 東京食彩株式会社の今後について 】
飲食事業においては、1年目の社員でもすぐにポジションに挑戦出来る環境を与え、その他、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的には幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
身につくスキル! 学べる知識!
ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業 ノウハウ店舗運営 |
特徴 | 独立希望者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
正社員 月給35万円〜
【入社後の給与事例】
※経験・能力を考慮します |
応募資格 |
〜現在リクルートムービー公開中!!〜
または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)
・経験者優遇! |
勤務時間 |
10:30〜23:00
※休憩あり |
休日・休暇 |
月8日(曜日等、相談のれます)
★夏季休暇(最大5連休)
月8日以上休み |
待遇 |
・社会保険加入
他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります! |
仕事内容・求める人物 |
【 仕事内容 】
お客様を第一に考え、一番喜ばれるサービスを提供してください。
〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
①成長を続ける安定企業
②様々な研修を用意
③定着率の高さ◎
【 東京食彩株式会社の今後について 】
飲食事業においては、今後も1年に1店舗出店していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的にはジョブローテーションをして幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
身につくスキル! 学べる知識!
ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き |
特徴 | 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
正社員 月給30万円〜40万円
※応相談
【入社後の給与事例】
※経験・能力を考慮します |
応募資格 |
〜現在リクルートムービー公開中!!〜
または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)
・経験者優遇! |
勤務時間 |
10:30〜23:00
※休憩あり
■フレックス社員の勤務例(実働8h・残業なし) |
休日・休暇 |
月8日(曜日等、相談のれます)
★夏季休暇(最大5連休)
月8日以上休み |
待遇 |
・社会保険加入
他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります! |
仕事内容・求める人物 |
【 仕事内容 】
お客様を第一に考え、一番喜ばれるサービスを提供してください。
〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
①成長を続ける安定企業
②様々な研修を用意
③定着率の高さ◎
【 東京食彩株式会社の今後について 】
飲食事業においては、今後も1年に1店舗出店していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的にはジョブローテーションをして幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
身につくスキル! 学べる知識!
ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 食器の知識 テーブルマナー |
特徴 | 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
正社員 月給18万円〜 |
応募資格 |
〜現在リクルートムービー公開中!!〜
または、YouTube 「東京食彩」で検索!( 「西新宿QUARTO」をご覧下さい)
・経験者優遇! |
勤務時間 |
■フレックス社員の勤務例(実働8h・残業なし) |
休日・休暇 |
月8日(曜日等、相談のれます)
★夏季休暇(最大5連休)
月8日以上休み |
待遇 |
・社会保険加入
他にも楽しく働けるプランをこれから続々考えてまいります! |
仕事内容・求める人物 |
【※フレックス社員枠・仕事内容※】
〜◆東京食彩株式会社は、強く、優しい会社を目指しています◆〜
①成長を続ける安定企業
②様々な研修を用意
③定着率の高さ◎
【 東京食彩株式会社の今後について 】
飲食事業においては、今後も1年に1店舗出店していく中で、生産や卸など飲食以外の別事業もどんどん動き出しています。将来的にはジョブローテーションをして幅広いキャリアプランが描ける会社にしていきます!
身につくスキル! 学べる知識!
ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 食器の知識 テーブルマナー |
特徴 | 未経験者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
アルバイト 時給1,300円〜 ●研修100時間:時給1,200円 昇給あり交通費支給 |
応募資格 |
◎フリーター歓迎 ◆ランチのみの勤務歓迎 ★主婦(夫)歓迎!! ※扶養内で働けます! ⇒家事、家庭や学校行事等を優先してシフトが組めます! |
勤務時間 |
【営業時間】 昼 12:00 〜 15:00(14:00) 夜 18:00 〜 23:00(22:00) ※曜日・時間は相談に応じます ※()はラストオーダー時間です ランチのお仕事 |
休日・休暇 |
希望日提出によりシフトを決定 |
待遇 |
社員登用制度あり まかない・食事補助あり 制服貸与 |
仕事内容・求める人物 |
〜◆〜仕事内容〜◆〜
★あなたにピッタリの働き方を見つけよう★
〜◆〜こんな方歓迎!!〜◆〜
外国人雇用も積極的に受け入れているウェルカムな雰囲気
身につくスキル! 学べる知識!
包丁さばき ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー |
特徴 | 未経験者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
アルバイト 時給1,300円〜 ●研修100時間:時給1,200円 昇給あり交通費支給 |
応募資格 |
◎フリーター歓迎 ◆ランチのみの勤務歓迎 ★主婦(夫)歓迎!! ※扶養内で働けます! ⇒家事、家庭や学校行事等を優先してシフトが組めます! |
勤務時間 |
【営業時間】 昼 12:00 〜 15:00(14:00) 夜 18:00 〜 23:00(22:00) ※曜日・時間は相談に応じます ※()はラストオーダー時間です ランチのお仕事 |
休日・休暇 |
希望日提出によりシフトを決定 |
待遇 |
社員登用制度あり まかない・食事補助あり 制服貸与 |
仕事内容・求める人物 |
〜◆〜仕事内容〜◆〜
★あなたにピッタリの働き方を見つけよう★
〜◆〜こんな方歓迎!!〜◆〜
外国人雇用も積極的に受け入れているウェルカムな雰囲気
身につくスキル! 学べる知識!
包丁さばき ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー |
特徴 | 未経験者歓迎 |
---|---|
雇用形態・給与 |
アルバイト 時給1,300円〜 ●研修100時間:時給1,200円 昇給あり交通費支給 |
応募資格 |
◎フリーター歓迎 ◆ランチのみの勤務歓迎 ★主婦(夫)歓迎!! ※扶養内で働けます! ⇒家事、家庭や学校行事等を優先してシフトが組めます! |
勤務時間 |
【営業時間】 昼 12:00 〜 15:00(14:00) 夜 18:00 〜 23:00(22:00) ※曜日・時間は相談に応じます ※()はラストオーダー時間です ランチのお仕事 |
休日・休暇 |
希望日提出によりシフトを決定 |
待遇 |
社員登用制度あり まかない・食事補助あり 制服貸与 |
仕事内容・求める人物 |
〜◆〜仕事内容〜◆〜
★あなたにピッタリの働き方を見つけよう★
〜◆〜こんな方歓迎!!〜◆〜
外国人雇用も積極的に受け入れているウェルカムな雰囲気
身につくスキル! 学べる知識!
包丁さばき ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー |
“美味しさを基準とする。誠実を前提とする。貢献を目的とする。”
食を通じて、
お客様(従業員)に居心地の良い空間(職場)と
至福の時間(やりがい、充実した)を提供し、
生活や環境に彩りをあたえる
【行動指針】
・Safety(安全性)
食の安全を第一に考え、
衛生管理、
クレンリネスの徹底
体調管理、
施設の整備を行う
・Hospitality(ホスピタリティ)
常にお客様に対して礼儀正しく
思いやりを持って接し
期待以上のサービスを提供し
顧客満足に繋げる
・Operation(運営)
1.美味しさの追求
2.居心地の良い空間
3.適切な人員配置
・Knowledge(知識)
料理、ワイン、
サービスの知識のブラッシュアップ
時事ネタ、政治、
スポーツ、芸術、
社会情勢などをよく知り
コミュニケーション力を身に付ける
・Usually(日常)
如何なる状況下においても変わらない味、
サービスを提供する
・Show(ショー)
オープンキッチンならではのライブ感を伝える
常に見られていることを意識する
(身だしなみ、所作、整理整頓)
・AI(愛)
我々が提供するモノ
Company会社名 | 東京食彩株式会社 |
---|---|
Group Company系列会社 |
東食サービス株式会社、株式会社イグレコ、株式会社TSK、株式会社バリセリオ |
Location所在地 |
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-21-7 |
Establishment設立 |
2010年12月 |
Business Description事業内容 |
飲食店の運営、イタリアン物販、飲食店コンサルティングetc |
Number of Employees従業員数 |
95名 |
Average Age of Employees社員平均年齢 |
28.7歳 |
Occupation職種 |
イタリアンレストラン7店舗、テイクアウト物販レストラン8店舗、ワインバー1店舗 |
2009年 |
東京食彩株式会社設立 中目黒に「コロッセオ中目黒」オープン |
---|---|
2010年 | 神楽坂に「トラットリア アズーリ」オープン |
2011年 | 五反田に「トラットリア ロマーノ」オープン |
2013年 | 西新宿に「トラットリア クアルト」オープン |
2014年 | 神楽坂に「食彩一番 神楽坂」オープン |
2016年 | 新宿に「トラットリア クイント」オープン |
2017年 | 恵比寿に「トラットリア ヴィヴァーチェ」オープン |
2020年 | 3月 池袋に「トラットリア クアルト 池袋」オープン |